有緣看到這三個殊勝無比的佛咒,是你的大福報!轉走【積福積德】

誦經持咒也是修行的一種方法,可以讓我們了解佛陀修行的過程,從而進一步了解學佛的真諦。我們學佛人平時也禮佛上香、每天早晚課誦經持咒,所以有一些咒語是與我們生活離不開的。

Advertisements

人人都離不開的觀音心咒


去到藏地,何處何地都能看到是石頭上刻著觀音心咒,掛著刻有觀音心咒的經幡。在那裡沒有一個人不念著觀音心咒:「唵嘛呢叭咪吽」。


在我們的生活中,看見一個眾生死了或者被殺了可以為它念誦觀音心咒,因為沒念一個字都有不可思議的功德力量,讓死去的眾生,蒙念咒之力,減少痛苦,投胎的時候能投入三善道。


唵:能除傲慢心;凈除我執。

嘛:能除嫉妒心;凈除忌妒。

呢:能除貪慾心;凈除無明。

叭:能除愚痴心;凈除愚痴。

咪:能除吝嗇心;凈除慳吝。

吽:能除瞋恚心;凈除瞋恨。


當你在倒剩飯剩水、丟口水鼻涕、大小便等時候可以念誦觀音心咒,將其布施給餓鬼道的眾生,因為在觀音菩薩以及心咒的加持下,是可以利益到很多餓鬼眾生,所以要學會這個心咒。

Advertisements

一個關於健康的心咒


身體健康是每個人最大的心愿,但是世事無常,身體會發生各種大大小小的病痛,這時應該做點什麼幫助病人減少痛苦呢?配合醫生的治療是必須的,除此之外,以為病者念誦消病咒,在佛咒的加持下,幫助病者減少痛苦,消業除病。


看望病人時,如想為其念咒加持,在念此咒之前一定要先念偈云:『見疾病人,當願眾生,知身空寂,離乖諍法。』然後再念誦這個消病咒三遍。


唵wèng室shì哩lī多duō室shì哩lī多duō軍jūn吒zhà利lì莎suō縛wá訶hē(三遍)


祈願每一位眾生都身體健康,無病無災。

Advertisements

一個報父母恩情最有效的心咒


百行孝為先,孝順父母是世間最大的福田,佛陀曾說過 「假使有人,左肩擔父,右肩擔母,研皮至骨,穿骨至髓,繞須彌山,經百千劫,血流決踝,猶不能報父母深恩。」


父母恩情重如山,多為父母念誦《報父母恩咒》,為父母祈福,願他們健康長壽,平安吉祥!特別是每年的七月,每天為父母念誦七七四十九遍,迴向現世父母可獲增福增壽、七世父母往生凈土、可報答父母恩。


報父母恩咒:南nán無mó密mì利lì多duō多duō婆pó曳yì娑suō訶hē


我們凡夫是沒有加持力的,但是佛菩薩有加持力,念誦佛菩薩的心咒,這樣就有有了加持力。與我們生活相關的佛咒,請多多念誦,為自己、眾生累積福德資糧,消業增福。希望能有更多信眾能廣行布施,幫助更多有情眾生。您的善舉也許就是大福報,阿彌陀佛!


你可能會喜歡